Ini ada tips untuk mengurangi atau bahkan menghilangkan bau tersebut dan khasiatnya tetap kita dapatkan, yaitu memetiknya selagi tua tapi tapi belum matang kemudian dibikin keripik. Artinya diiris tiptis-tipis dan di keringkan. Cara mengkonsumsinya dengan menyeduh dengan air panas dan tambahkah gula batu atau gula aren.
Kalau anda ingin membuatnya dalam bentuk jus bisa dipilih buah yang tua yang belum matang/ masih berwarna hijau. Campurkan dengan buah, buah lainnya yang rasanya tajam, seperti durian dan nangka. Bisa juga menambah rasa manis yang dominan atau dilumuri dengan air jeruk nipis setelah dipotong-potong kecil sebelum diblender. Ini salah satu resepnya.
Bahan :
- 200 gram buah mengkudu
- 200 gram daging buah nangka
- Â 1 gelas air
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdm air perasan jeruk purut
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm madu
- Es serut secukupnya
Cara membuat :
- Iris buah mengkudu kecili-kecil dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
- Tambahkan air dan blender sampai halus lalu saring.
- Campur cairan mengkudu yang telah disaring tadi dengan semua bahan yang lain dan blender sampai halus.
- Tuangkan kedalam gelas besar dan minum segera, karena kalau disimpan beberapa lama saja sudah mulai bau. Makin lama makin bau.
No comments:
Post a Comment