Penelitian terbaru menyatakan bahwa memakan sebuah apel sehari ditambah
dengan diet sayuran / pola makan vegetarian adalah sebuah cara yang
sangat efektif untuk mencegah kanker. Penelitian-penelitian itu
dilakukan atas dasar data kandungan nutrisi, vitamin, dan mineral yang
terdapat dalam buah apel. Beberapa hasil penelitian juga memberikan
kejutan yang menyenangkan bagi para peneliti.
Khasiat apel untuk penyakit kanker antara lain dapat dilihat dari beberapa penelitian berikut ini:
Apel Untuk Mengobati Kanker Usus
Penelitian tentang ini belum dilakukan pada pasien manusia, namun baru
menggunakan tikus laboratorium. Tikus diberikan zat pemicu kanker usus
besar. Setelah itu, beberapa tikus diberi asupan jus apel selama enam
minggu. Hasilnya? Tikus-tikus yang mendapatkan jus apel terbukti
mengalami tingkat penurunan sel kanker hingga 43%. Berdasarkan hasil
itu, para peneliti mengambil kesimpulan jika mengkonsumsi apel secara
rutin dapat membantu dalam penyembuhan kanker usus untuk manusia.
Apel Untuk Mengobati Kanker Hati
Hal ini berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh para ahli,
dimana mereka menemukan senyawa procyanidins dalam buah apel.
Procyanidins adalah antioksidan yang sangat kuat dan bekerja untuk
memicu serangkaian sinyal pada sel-sel yang mengakibatkan kematian pada
sel kanker.
Apel Untuk Mengobati Kanker Paru-Paru
Hal ini berdasarkan penelitian yang melibatkan 10.000 orang sukarelawan.
Para sukarelawan tersebut diminta untuk mengkonsumsi buah apel secara
rutin dalam jumlah yang berbeda. Hasil yang didapat cukup mengejutkan.
Para sukarelawan yang mengkonsumsi apel dengan jumlah lebih banyak
didapati mempunyai kemungkinan 50% lebih rendah untuk terkena kanker
paru-paru.
No comments:
Post a Comment