Tidaklah salah kalau anak-anak sangat menyukai coklat. Jangan melarangnya dengan dalih coklat bisa merusak gigi. Itu kalau tidak diikuti dengan menjaga kebersihan gigi khususnya dan mulut pada umumnya. Tanpa makan coklatpun gigi akan rusak. Selain rasanya yang memang lezat, coklat memang memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.
Tabel Kandungan Gizi Coklat:
- Kalori : 511 kal
- Karbohidrat : 51.9 gram
- Protein : 4.1 gram
- Lemak : 32.3 gram
- Kalsium : 29.0 mg
- Zat besi : 2.3 mg
- Tiamin : 0.04 mg
- Riboflavin :0.02 mg
- Niasin : 0.4 mg
- Vitamin A : 22.0 mg
Coklat yang memiliki 70% biji kakau mempunyai kandungan fenol dan flavonoid yang yang sangat penting untuk kesehatan dan mampu menangkal radikal bebas 3 kali lebih banyak dari the hijau. Disamping itu kandungan fenolnya dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga bisa mengurangi resiko penyakit jantung. Coklat juga bisa mencegah stroke, menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan kanker.
Dengan adanya antioksidan, membuat cokelat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada cokElat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah. Kandungan vitamin dan mineralnya juga membuat coklat bisa digunakan untuk mengatasi, diabetes, rematik, gangguan haid dan pra menstruasi serta meningkatkan hormone progesterone.
Jenis-Jenis Coklat:
- Dark Chocolate
- White Chocolate
- Milk Chocolate atau Coklat Susu
Semoga bermanfaat!!!
- coklat, cara membuat coklat,
jurnal kesehatan pdf, kandungan coklat, coklat lezat, dampak negatif
biogas, khasiat coklat, manfaat mocca, kandungan oatmeal, khasiat
alkaloid
No comments:
Post a Comment