Jadi kulit buah manggis ini dibuat bukan berdasarkan rasanya yang menyegarkan, tapi karena khasiatnya tersebut untuk penyembuhan. Atau dengan kata lain jus kulit manggis ini bisa disebut jamu. Bagaimana mensiasati jamu ini jadi jus yang menyegarkan tetapi tetap memiliki khasiat sebagai penyembuh? Oleh karena itu sebagai penyembuh berbagai penyakit dalam membuat jus juga harus meperhatikan dosis yang diperbolehkan.
Berikut ini adalah resep membuat jus kulit dan buah manggis yang segar dan menyehatkan.
Bahan :
- 1 buah manggis yang besar dan halus atau tidak bernoda (korep)
- 1 buah jeruk purut yang besar dan tua
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sdm susu kental manis
- 2 sdm madu murni
- 2 sdm sirup gula aren
- 1 gelas air masak
Cara membuat :
- Belah buah manggis jadi dua. Ambil daging buahnya plus isinya dan taruh didalam gelas
blender.
- Kerok daging kulit buah manggis dengan sendok dan campurkan dengan daging buahnya tadi.
- Jeruk purut dan jeruk nipis dikupas kulitnya, potong-potong buahnya dan masukkan kedalam
blender
- Campurkan susu, madu, sirup dan air kedalam gelas blender dan giling sampai halus kecuali bagian
isinya.
- Saring jus yang dihasilkan dan taruh dalam gelas yang lebih besar.
- Jus kulit buah manggis yang segar dan menyehatkan siap dinikmati. Jauh dari kesan sebagai jamu.
Minumlah 2 kali sehari setelah makan. Selamat mencoba dan semoga sehat selalu, Amin!!!
Cara kedua :
Bahan :
- 1 buah manggis.
- Madu
- Gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air matang.
Caranya:
- Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
- Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
- Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat
batang manggis tsb.
- Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit
manggis.
- Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
- Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.
WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA. Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.
- Potong2lah kulit manggis, boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan
juga ke dalam wadah blender.
= Tambahkan 3-4 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya
jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori
(tropicana slim) sesuai selera.
- Blenderlah manggis beserta kulit, dan bijinya tsb sampai benar2 halus.
Jus kulit manggis telah siap.
Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah tupperware, dan simpan di
lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
CATATAN :
- Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, silahkan berimprovisai dengan
menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau perasan jeruk lemon dll.
(Tapi kalau saya pribadi, tidak ada masalah dengan rasa jus yg tidak enak ini)
- Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, ini tidak ada masalah, tidak perlu
dibuang lapisan yang menghitam ini.
- Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong.
- Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi
tindak balas utk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini. Untuk pemakaian
berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya (at least, ini yang saya alami)
Dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus ini akan membuahkan hasil secara signifikan,
setidaknya itu yang saya alami terhadap penyakit jantung koroner saya.
Tambahan :
Kanker yang dapat diobati dengan kulit manggis adalah :
kanker payudara
kanker darah (leukemia)
kanker lambung
kanker paru2
kanker kolon
kanker usus besar
kanker hati
Selain itu kulit manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan mengurangi dampak kemoterapi
No comments:
Post a Comment