Cara membuat manisan kulit jeruk bali:
Bahan:
- Kupas bagian luat kulit jeruk bali yang berwarna hijau atau kuning hingga diperoleh bagian kulit yang berwarna putih.
- Potong-potong sesuai dengan selera anda, cuci bersih dan rendam selama sekitar 2 jam.
- Rebus kulit tersebut dengan air sampai mendidih dan kemudian tiriskan. Lakukan perebusan seperti ini sampai 5 kali.
- Rebus ½ kg gula pasir dengan 250 ml air hingga mendidih kemudian masukkan kulit jeruk kedalam larutan gula tersebut. Biarkan kulit jeruk terendam laruta gula selama satu malam. Angkat dantiriskan
- Biarkan satu hari hingga manisan kulit jeruk agak mengeras
- Terakhir lumurkan gula putih butiran/kastor keseluruh permukaan manisan kulit jeruk dengan cara diinteri (jawa) yaitu mecampur gula pasir dan bahan manisan kedalam tampah/tempayan, kemudian diputar-putar hingga gula menempel kepermukaan kulit jeruk.
Semoga bermanfaat!!!
- manfaat kulit jeruk bali,
kandungan kulit jeruk bali, pemanfaatan limbah kulit jeruk bali, manisan
kulit jeruk, kumpulan resep kulit pastel renyah, khasiat kulit jeruk
bali, manfaat manisan kulit jeruk, cara membuat kulit molen yang renyah,
Kandungan kulit singkong, kandungan manisan kulit jeruk
No comments:
Post a Comment