Bahan:
- 100 g mentega tawar
- 50 g gula pasir
- 50 g gula Jawa yang bersih, sisir halus
- 50 g gula palem
- 80 g kacang tanah sangrai, cincang kasar
- 3 butir telur ayam
- 250 g tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm galatine bubuk
- 2 sdm air panas
- Kocok mentega dengan gula Jawa, gula palem dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata.
- Tambahkan kacang cincang, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cup cake kertas hingga 2/3 penuh.
- Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi larutan gelatin.
2.Cake Jahe Wangi
Bahan:
- 1 butir telur ayam
- 120 g mentega, lelehkan
- 150 g gula pasir
- 100 ml sirop maple/madu
- 75 g jahe segar, parut
- 1 sdt baking powder
- 210 g tepung terigu
- ½ sdt garam
- Koock gula dan sirop maple hingga gula larut.
- Masukkan mentega encer, kocok hingga rata.
- Masukkan jahe parut, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan.
- Taburi tepung roti kasar permukaannya.
- Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan.
- 4 potong roti manis/tawar setebal 2 cm
- 250 ml susu segar
- 3 butir telur ayam
- 75 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 4 potong sosis sapi/ayam
- 4 sdm selai strawberry, panaskan
Cara membuat:
- Kocok telur hingga berbuih.
- Aduk susu, gula, vanili dan garam hingga gula larut.
- Campur dengan telur hingga rata.
- Rendam irisan roti dengan adonan telur hingga basah dan susu habis.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega.
- Susun roti di dalam pinggan.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga permukaan roti agak kering.
- Angkat, sajikan dengan sosis dan selai
- 4 buah pisang ambon, kupas
- 4 buah croissant polos, siap beli
- 3 butir telur ayam
- 400 ml susu segar
- 1 sdm mentega
- 75 g gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt kayumanis bubuk
- 2 sdm almond iris
- 2 sdm kismis+manisan ceri merah
- 1 sdm gula pasir
- Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
- Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
- 500 g singkong, kupas, potong-potong
- 75 g daging ayam cincang
- 30 g bawang bombay, cincang
- 50 g wortel, potong kecil
- 5 buah buncis, potong kecil
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm mentega
- 3 sdm keju cheddar parut
- 250 ml susu segar
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 g keju cheddar parut
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
- Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Beri susu, aduk hingga kental.
- Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
- Susun potongan singkong di mangkuk saji.
- Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
- Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
- 8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
- 4 butir telur ayam
- 150 g selai srikaya
- 500 ml susu segar
- ½ sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- 75 g gula pasir
- 2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
- 1 sdt gula pasir
- Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
- Potong menjadi dua atau empat.
- Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
- Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
- Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
- Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat. Sajikan.
- 3 buah pisang tanduk, potong-potong
- 15 mata nangka, buang biji
- 250 gr keju cheddar, potong memanjang
- daun pandan secukupnya untuk mengikat
- Ambil satu mata nangka, isi dengan keju dan pisang.
- 1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
- Minyak goreng
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 cm kunyit
- 1 sdm air jeruk
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt gula pasir
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sdt garam
- Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. Angkat, dinginkan.
- Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.
- Masukkan singkong goreng, aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat.
- 4 buah (440 gram) wortel, bersihkan lalu dikupas dan di parut halus, peras
- 160 gram kismis
- 250 gram almond instant bubuk
- 340 gram gula putih
- 2 sendok teh esens vanili
- 250 mili liter minyak olive
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan pelengkap untuk ditaburkan:
- 100 gram almond iris
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- gula bubuk, ayak
- Sediakan 2 buah loyang bundar dengan diameter kurang lebih 22 centi meter, lumuri loyang menggunakan mentega lalu taburi tepung terigu
- Campurkan gula dan minyak sampai gula larut
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus sampai mengental
- Masukan campuran terigu, lanjutkan diaduk hingga merata.
- Tambahkan wortel dan almond instant, teruskan diaduk rata.
- Masukan kismis, kulit jeruk dan air jeruk lemon, kembali diaduk rata.
- Masukan pada dua loyang yang sudah disipakan sebelumnya, Tata hingga permukaan rata
- Taburi almond iris.
- Panggang pada oven dengan panas 180 C kurang lebih 45 menit.
- Angkat dan biarkan sampai agak dingin.
- Pisahkan dari loyang dan taburi dengan gula bubuk.
- Cake wortel amon siap dihidangkan
- 200 gram bayam, sebelumnya rebus beberapa saat, kemudian cincang halus
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung ganyong
- 2 butir telur ayam, lakukan pemisahan antara putih dan bagian kuning
- 250 mili liter air
- Garam secukupnya sesuai selera
- 100 gram daging giling ayam
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- 4 sendok makan saus tomat
- Garam dan merica sedikit saja sesuai selera
- 100 mili liter air
- 2 sendok makan margarin yang akan digunakan untuk menumis
- Cara membuat resep cake – pancake bayam ayam :
- Bagian putih telur ayam dikocok hingga kaku. Pisahkan.
- Aduk tepung terigu, bayam cincang, tepung ganyong, kuning telur dan air. Tambahkan sedikit garam.
- Tambahkan putih telur yang sebelumnya sudah dikocok sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
- Siapkan wajan datar dengan cara dilumuri margarin. Panaskan lalu tuang 1/4 bagian adonan pancake.
- Masaklah sampai matang. Angkat
- Adonan tadi diperuntukan untuk 4 buah pancake. Pisahkan
- Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai harum.
- Tambahkan daging ayam, tambahkan saus tomat, garam dan merica. Sambil diaduk merata
- Tambahkan air, lanjutkan memasak sampai daging matang dan kuah kental, angkat, sisihkan.
- 8 butir telur ayam
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 150 gram gula putih
- Sebagai bahan taburan:
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan manisan kulit jeruk / atau biasa disebut sukade, potonglah menjadi kecil-kecil
- 300 gram selai srikaya
- 16 lbr roti tawar, yang telah dibuang pinggirannya
- 1000 mili liter susu segar
- Setiap lembar roti diolesi menggunakan selai srikaya.
- Tutup bagian yang diolesi dengan lembar roti lainnya
- Potonglah roti tadi sehingga jadi dua atau empat bagian
- Tata pada penggan tahan panas yang telah diolesi mentega
- Kocoklah telur kemudian campurkan bersama susu, vanili dan kayu manis
- Tuanglah pada pinggan berisi roti.
- Taburi dengan sukade. Panggang pada oven panas dengan suhu 180 C kurang lebih 45 menit.
- Angkat. Sajikan.
- 10 lembar kulit lumpia, siap pakai
- minyak goreng
- 50 g udang kupas cincang
- 100 g daging kepiting rebus
- 150 g rebung kalengan, potong halus
- 50 g wortel, potong kecil
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kelapa parut
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tambahkan udang, kepiting, aduk hingga kaku.
- Tambahkan wortel, rebung, kelapa dan bumbu. Aduk hingga rata.
- Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal halus dan semua bahan agak kering. Angkat.
- Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi.
- Lipat, gulung hingga rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Selamat Mencoba!!!
- Resep kue kering terbaru, Resep
Kue Terbaru, aneka resep kue kering, aneka resep kue, resep aneka kue
kering, cara membuat salad sayur, cara membuat kue lapis, kumpulan resep
kue kering, resep aneka cake, resep membuat siomay sederhana
No comments:
Post a Comment